BEM VINDO

Bem vindo ao Churrasco Du Bom, este espaço destina-se a troca de esperiencias , receitas e alguns esclarecimentos sobre a paixão nacional dos brasileiros, o churrasco

segunda-feira, 27 de junho de 2011

As bananas e os abacaxis caramelizados são uma ótima pedida depois das deliciosas carnes, vinagrete e farofa

Para preparar a banana caramelizada na grelha, você vai precisar de açúcar, canela e mel.
Assim como as saladas e farofas, existem algumas sobremesas que são típicas para serem servidas juntamente com churrascos, uma vez que utilizam a churrasqueira para seu preparo. As bananas e os abacaxis caramelizados fazem toda a diferença no final da festa.

O professor e churrasqueiro profissional, Mário Vieira, ensina no curso Treinamento de Churrasqueiro, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, como fazer essas delícias. Confira o passo a passo.

Para fazer a banana caramelizada, você vai precisar de três unidades da nanica madura, 50g. de açúcar refinado, 30ml de mel e uma colher de café de canela em pó. “Coloque as bananas com as suas cascas em uma grelha e leve para assar próximo do braseiro, que é a parte de baixo da churrasqueira. Deixe-as assar até tostar as cascas do lado de baixo”, explica o professor.

Quando isso acontecer, vire as bananas, mas faça com bastante cuidado para não esmagá-las. Repita esse processo. No momento que as cascas desse lado também estiverem tostadas, retire as frutas da grelha da churrasqueira. Abra e coloque o açúcar com canela sobre elas. Feito isso, regue com um fio de mel e as bananas estarão prontas para serem servidas.

Para fazer o abacaxi, você vai precisar também das mesmas quantidades de açúcar refinado e canela em pó. Primeiro, descasque a fruta e a divida em três fatias relativamente grossas, de aproximadamente 6cm de espessura. Passe cada fatia no açúcar com canela, de forma a envolvê-las completamente.

“Coloque os pedaços sobre a grelha e acrescente mais um pouco de açúcar com canela sobre cada uma. Quando o açúcar da parte de baixo começar a derreter e se transformar em uma calda, vire os abacaxis para que a mesma coisa aconteça do outro lado”, diz o professor. Nesse ponto, é só deixar na grelha por mais uns dois a três minutos e o abacaxi caramelizado estará pronto.
Por: Ariádine Morgan
Curso CPT - Treinamento de Churrasqueiro

AVISO LEGAL

Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que o CPT – Centro de Produções Técnicas seja citado como fonte, remetendo para o site da instituição: www.cpt.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário